понедельник, 19 февраля 2018 г.

Ботанический этюд. Перец

 В следующий раз покажу перец... Именно так я закончила предыдущее сообщение... И вот показываю... Год спустя... Не знаю, почему в последнее время в блог совсем не пишется... Может быть потому, что хочется многое написать, но времени нет, чтоб четко сформулировать мысли, или потому, что нужно сделать хоть несколько красивых фотографий, а для этого тоже нужно время... Не знаю... Но главное, что я наконец-то хотя бы сейчас собрала мысли в кучу, и покажу очередной дизайн от Вероник, который вышила год назад...


 Еще один яркий, сочный, необыкновенный дизайн в мою ботаническую коллекцию. В отличии от артишока, любви с первого взгляда с перцем не случилось. Да, понравился, да, наверно вышью, когда-нибудь потом, но не более того. Но вот прошлой зимой, когда захотелось ярких и солнечных оттенков, именно про этот дизайн подумала в первую очередь, и решила, а почему не сейчас? Этот сюжет вышился на одном дыхании, цвета настолько радующие глаз, когда вокруг серость, что оторваться было невозможно.


 И если вышился дизайн очень быстро, то вот сфотографировать руки не доходили еще полгода. Но когда свой первый урожай перца был собран и получился настолько же ярким и многоцветным, как и дизайн Вероник, звезды сошлись)))




 Дизайн Veronique Enginger (Les Brodeuses Parisiennes), основа лен Belfast (32 сt), цвет Flax (53), нитки DMC по ключу. 
 И не смотря на все отличия перца и артишока, и по фактуре, и по цветовой гамме, как же все-таки здорово они смотрятся вместе. 


 За прошлый (2017) год я вышила довольно много сюжетов, но что покажу в следующий раз, даже загадывать не буду, а то мало ли... Единственное на что надеюсь, что все-таки смогу собраться с мыслями и почаще писать в блог, а не так, как в последнее время, потому что показать как раз-таки есть что, и не мало))) 


18 комментариев :

  1. Очень красивые перцы!!! И прекрасно смотрятся с артишоком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Как по мне, они идеальная пара)))

      Удалить
  2. Эта Ботаника у меня вызывает приступ восторга! С первого взгляда - и на протяжении уже многих лет! Перец просто великолепен, такой яркий! А артишок - так и вообще любоФФь! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!! Ботаника и моя любовь уже много лет. Столько уже вышито, а сколько еще хочется))) И жаль, что давно новинок не было, так хочется чего-то новенького.

      Удалить
  3. Milujem papriky, krásna výšivka, gratulujem!!!
    A.

    ОтветитьУдалить
  4. Перчик замечательный, яркий, сочный. Очень хорошо смотрится на этом цвете основы. Тоже собираюсь этим летом его вышивать, правда больше склоняюсь к конверсии этого дизайна (часть листочков тоже сделать цветными), чем к оригиналу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно поэкспериментировать. Но мне кажется, что в живую, именно из-за нейтрального цвета листочков, сам перец выглядит объемным. А если листики будут зелеными, то скорее всего этот эффект потеряется.

      Удалить
  5. Какой вкусный, сочный перчик! Просто взрыв цвета!:) Прекрасная работа для возвращения в блог!:) А как они оформлены с артишоком? Или пока в рулончиках лежат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вышито всего 7 ботанических дизайнов. 5 уже оформлены, а вот перец с артишоком пока в рулончиках. В планах их повесить в своем доме на кухне, но так как пока идет стройка, то и оформлять их не к спеху)))

      Удалить
  6. Вижу вашу работу и снова только Браво ! Очень ярко ,по-летнему ,привлекательно -красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Перец хорош, но артишок просто произведение искусства!! И какой выгодный цвет канвы,красиво подаёт яркие краски вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, артишок бесподобен. Наверное из всей ботаники - это один из чудеснейших дизайнов!!!

      Удалить